Leitbild der NMS 14

• Die Basis unserer gemeinsamen Unterrichts-und Erziehungsarbeit ist eine von Wertschätzung getragene schulpartnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen Erziehungsberechtigten, LehrerInnen und SchülerInnen.
  • Unsere Schule ist ein Ort des Lehrens und Lernens mit SchülerInnen, die eine Vielfalt unterschiedlicher Kulturen, Sprachen und Religionen mitbringen. Wir sehen darin eine große Chance für eine gelungene Integration.
  • Wir bemühen uns um eine Atmosphäre, die geprägt ist von gegenseitigem Respekt, Toleranz, Teamfähigkeit, Offenheit für Neues und wo Lernen Freude macht.
  • Wir vermitteln den SchülerInnen auch erzieherische Grundwerte wie Disziplin, Zuverlässigkeit, Ehrlichkeit und befähigen sie zu selbstständigem, verantwortungsvollem Handeln.
  • Wir fördern die unterschiedlichen Talente der SchülerInnen, legen Wert auf ihre Persönlichkeitsbildung, vor allem auch ihre soziale Kompetenz und schaffen durch einen qualitätsvollen, fächerübergreifenden Unterricht eine wichtige Grundlage zu einem lebenslangen Lernen.
  • Es ist uns ein wichtiges Anliegen, dass sowohl begabte als auch lernschwache SchülerInnen in einem positiven Lern- und Leistungsklima gefordert und gefördert werden, damit sie künftig berufs- und lebenstüchtige Mitglieder der Gesellschaft werden können.