KEL-Gespräche 2019

Im April fanden an unserer Schule wieder die alljährlichen KEL - Gespräche (Kind – Eltern – Lehrer Gespräche) statt. Ein Gespräch indem der Austausch zwischen Kind, Eltern und Lehrer/in im Vordergrund steht und über persönliche Einschätzungen und Sichtweisen der Schüler/innen gesprochen wird. Im Unterricht fertigten die Schüler/innen Portfoliomappen an, reflektierten über ihre Lernergebnisse und schöne und wichtige Ereignisse im Schulalltag und sprachen über ein selbstgewähltes Thema.

Bei den KEL – Gesprächen ist es uns stets ein Anliegen, dass die Stärken der Schüler/innen im Vordergrund stehen. Durch den Austausch persönlicher Einschätzungen sollen die Schüler/innen ein erhöhtes Selbstvertrauen aufbauen und ihnen eine Steigerung der Eigenverantwortung nähergebracht werden. Eine gute Gesprächsatmosphäre in wertschätzender Kommunikation waren ausschlaggebend für einen gelungenen Ablauf unserer diesjährigen KEL – Gespräche.